I gol dei rosa con D'Agostino by Gladiator987: Atalanta-Palermo

Televideo Rai

giovedì 19 febbraio 2009

Coppa Uefa: A secco le quattro italiane

Partiti i sedicesimi di finale di Coppa Uefa. Il Milan ottiene un buon pareggio (1-1) nell'insidiosa trasferta contro il Werder Brema, mentre la Sampdoria delude in casa perdendo 1-0 contro gli ucraini del Metalist Kharkiv Inizio positivo solo a metà per le quattro squadre italiane impegnate nel turno di andata dei sedicesimi di finale di Coppa Uefa. Il Milan sfiora il colpo esterno nella difficile trasferta tedesca contro il Werder Brema. La squadra di Ancelotti passa infatti in vantaggio al 36' con Filippo Inzaghi, che si conferma cecchino infallibile in ambito europeo siglando la sua 66/a rete personale in una competizione continentale. Continua dunque l'interminabile sfida per il trono di cannoniere europeo tra lui e Raul. Nel secondo tempo, invece, la storia cambia, e dopo il raddoppio sfiorato sempre da Inzaghi al 21' (traversa piena su lancio illuminante di Seedorf), il Werder preme alla ricerca disperata del pareggio, creando diverse occasioni sotto la porta di Dida. In una di queste, è il fuoriclasse brasiliano Diego a tenere il discorso qualificazione ancora aperto siglando all'86' il definitivo 1-1. Nei minuti finali i tedeschi continuano nella pressione cercando il gol-vittoria, ma trovando solo una traversa allo scadere con l'attaccante peruviano Pizarro. Il risultato di parità va comunque bene al Milan, visto che le occasioni migliori della gara sono capitate tutte sui piedi dei padoni di casa. Debutto deleudente, invece, per la Sampdoria. I blucerchiati escono sconfitti dal Marassi di Genova per 1-0 nella sfida contro gli ucraini del Metalist Kharkiv, rendendosi protagonisti di una prestazione scialba, apparendo svogliati e mai in partita. La rete della squadra ucraina, che ha sorpreso per ordine tattico e cinismo, giunge in pieno recupero del primo tempo (48') con un colpo di testa in area dell'attccante Oliynyk, bravo a sfruttare la libertà concessagli dalla coppia difensiva Raggi-Lucchini. Nel secondo tempo non basta l'attacco titolare Cassano-Bellucci, nè i tanti cambi operati da Mazzarri fino ai minuti finali del match. Per i blucerchiati, il discorso qualificazione si fa ora molto duro: non sarà facile recuperare la rete la passivo nella gara di ritorno che si disputerà in Ucraina. Anche l'Udinese non va oltre il pareggio. Doppio vantaggio friulano, rimonta polacca nel finale. Primo tempo equilibrato e condizionato dal campo innevato, occasioni per Inler e Quagliarella. Udinese in vantaggio al 50' con un colpo di testa di Quagliarella. Un'autorete di Arboleda al 55' porta i friulani sul 2-0. Sembra fatta per gli uomini di Marino, ma prima Rengifo all'81', poi lo stesso Arboleda all'84' riportano la sfida in parita'. Paso falso interno della Fiorentina nell’andata dei sedicesimi di finale di Coppa Uefa contro gli olandesi dell’Ajax. Allo stadio Artemio Franchi i lancieri si sono imposti per 1-0 grazie alla rete al 15’ del secondo tempo di Kennedi ed adesso il cammino dei viola, alla prima gara in Uefa dopo il girone di Champions League giocato, si mette decisamente in salita.

Nessun commento:

Zamparini: "Sabatini in scadenza, rinnovo? Vedremo..." In base a questi due anni di operato, vorresti ancora Sabatini come ds del Palermo?